+

Цены на работу с материалами:

Наименование услуги 2х1 м (сталинка) 3х0.9 м (хрущевка) 3х1.5 м (чешка) 5х1 м 6х1 м
Крыша (козырек) на балкон От 500 руб От 600 руб
Наружная отделка профнастилом (металлопрофиль) От 220 руб От 260 руб От 320 руб
Наружная отделка сайдингом От 200 руб От 240 руб От 300 руб
Обшивка вагонкой От 400 руб От 520 руб От 620 руб От 860 руб От 1'140 руб
Отделка панелями ПВХ От 400 руб От 520 руб От 600 руб
Прямая алюминиевая рама От 400 руб
Тумбы из ламинированного ДСП От 140 руб От 140 руб От 160 руб От 140 руб От 140 руб
Тумбы на балкон из вагонки От 120 руб От 120 руб От 120 руб От 120 руб От 120 руб
Устройство пола OSB+Ламинат От 230 руб От 310 руб От 330 руб
Устройство пола OSB+линолеум От 220 руб От 300 руб От 320 руб
Устройство пола из половой доски От 220 руб От 300 руб От 320 руб
Утепление балкона (пенопласт) От 120 руб От 140 руб От 160 руб
Утепление балкона (пеноплекс) От 160 руб От 180 руб От 220 руб
Шкаф из вагонки От 220 руб От 220 руб От 240 руб От 240 руб От 240 руб
Шкаф-купе на балкон От 420 руб От 420 руб От 420 руб От 420 руб От 420 руб
+

Обратный звонок

Виды фурнитуры для пластиковых окон

Фурнитура для пластиковых окон должна подбираться в соответствии с количеством камер окна. Качественная фурнитура выдерживает срок службы более десяти лет. От выбранной фурнитуры напрямую зависит длительность эксплуатации пластиковых окон, а также степень теплоизоляции в квартире. Выбор качественной фурнитуры обеспечивает комфортную эксплуатацию, а также исключает возможность поломки и трат на ремонт. Фурнитура для окон является сложным механизмом и включает в себя несколько объектов с различными функциями. Механизм фурнитуры обеспечивает открытие и закрытие створок пластиковых окон, а также плотное прижатие к раме.  Качество фурнитуры в первую очередь зависит от используемых при производстве материалов. Основные механизмы фурнитуры изготавливаются из высококачественного металла, а внешние декоративные элементы выполняются из пластика. Фурнитура изготовленная из металла не подвержена образованию коррозии, характеризуется длительным сроком эксплуатации.

Выбор качественной фурнитуры

При выборе пластиковых окон помимо внешнего вида и желаемого количества камер необходимо обращать внимание на фурнитуру пластикового окна. Именно от качества фурнитуры зависит работоспособность и срок службы вашего окна. Чтобы сделать верный выбор необходимо обратить внимание на производителя фурнитуры, на способ и направление открытия, а также на вес створок. Механизм фурнитуры должен соответствовать типу и техническим параметрам пластикового окна. Качество и долговечность пластиковых окон напрямую зависит от выбранной фурнитуры, поэтому к данному вопросу стоит подойти как можно тщательнее. Следующие критерии помогут Вам в выборе хорошей фурнитуры для пластикового окна:

  • Возможность выдерживать повышенные и длительные нагрузки
  • Удобство во время эксплуатации, отсутствие сложного ухода
  • Прочность и длительный срок службы
  • Присутствие дополнительных параметров, которые требует заказчик.

Именно от выбранной фурнитуры будут зависеть работа всей оконной системы, поэтому ни в коем случае не стоит экономить на стоимости этого важного элемента. Доверяйте только проверенным производителям, чтобы исключить возникновения ситуаций, которые потребуют ремонт или наладку окна. Хорошая фурнитура на протяжении длительного периода позволяет пластиковому окну отвечать возложенным на него требованиям по сохранению тепла.

Еще одним параметром, на который следует обратить внимание, это количество циклов. Один цикл подразумевает под собой одно открытие и одного закрытие створки окна. Добросовестные производители гарантируют не менее пятнадцати циклов.

Виды фурнитуры по способу открытия окон

Составляющие механизма фурнитуры отвечают за направления, в которых будут открываться окна, за угол наклона створки, а также за плотность прилегания и способ проветривания. Из-за неправильного выбора фурнитуры возможно образование щелей, которые будут препятствовать нормальной тепло и звукоизоляции. Также неподходящая фурнитура станет причиной появления конденсата, наледи и грибка. Выбор добросовестного и честного производителя гарантирует тот факт, что при изготовлении Вашего окна  будет использована только высококачественная фурнитура.

Существуют следующие способы открытия пластиковых окон:

  • Поворотные

Наиболее популярный режим открытия пластикового окна. В данном случае створка окна навешена на вертикальную ось. Окно открывается с помощью поворота фурнитуры влево или вправо.

  • Наклонные

Такой режим открытия окон называется откидным или наклонным. В данном случае створка поворачивается вокруг горизонтальной оси. В зависимости от угла открытия.

  • Раздвижные

Створки окна двигаются влево и вправо в этой параллели с профилями. Подходят для помещений с ограниченным пространством, но не гарантируют полную тепло и звукоизоляцию.

  • Параллельно выставленные

Такой режим открытия створок является наиболее сложным. Створка выдвигается из окна на некоторое расстояние.

Разновидности фурнитуры

Для комплектации пластиковых окон существуют следующие разновидности фурнитуры:

  • Ограничители поворота необходимы для удержания окна в конечном открытом положении. При необходимости может быть установлен дополнительный стоп-ограничитель.
  • Защелка исключает распахивание створки окна во время сильного порыва ветра. Защелки бывают: врезными, накладными, механическими, магнитными, угловыми или роликовыми.
  • Накладки декоративные скрывают от глаз внешние металлические части фурнитуры.
  • Система для удерживания провисшей створки снимает повышенное давление на петли во время закрытого положения.
  • Ножницы откидные обеспечивают удобную и комфортную эксплуатацию. С помощью откидных ножниц происходит фиксация поворотно-откидного окна в открытом положении.
  • Замок для детей обеспечивает безопасность в Вашем доме. Такой замок не позволит Вашему ребенку самостоятельно открыть окно.
  • Ограничитель поворота не позволяет створке распахнуться шире установленного положения. Данная фурнитура выполняет те же функции, что и детский замок.
  • Ручка для окна включает в себя завертку с креплением, декоративную накладку и непосредственно ручку. Существуют разновидности по цвету и функционалу.
  • Уплотнитель гарантирует плотность прилегания створки непосредственно к профилю. Плотное прилегание обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Уплотнитель может быть силиконовым, термоэластопластовым, этиленпропиленовым, хлоропреновым или поливинилхлоридовым.
  • Петли оконные бывают накладными, ввертными, а также скрытыми.
  • Цапфы и планки являются частью запорных механизмов. Данные элементы фурнитуры соединяют детали при повороте створки.
  • Переключатель угловой обеспечивает движение запорного механизма через угол.
  • Ролики требуются для работы раздвижных окон, являются своеобразной дорожкой для движения створок.
  • Вентиляционный клапан препятствует образованию конденсата и обеспечивает комфортное проветривание.
  • Подоконники, откосы и отливы.

Качественная фурнитура может выполнять как функциональную, так и эстетическую роль. Фурнитура выбирается в соответствии с типом пластикового окна. Обращайте внимание на материал, из которого она производится и собственно на производителя данной фурнитуры.