+

Цены на работу с материалами:

Наименование услуги 2х1 м (сталинка) 3х0.9 м (хрущевка) 3х1.5 м (чешка) 5х1 м 6х1 м
Крыша (козырек) на балкон От 500 руб От 600 руб
Наружная отделка профнастилом (металлопрофиль) От 220 руб От 260 руб От 320 руб
Наружная отделка сайдингом От 200 руб От 240 руб От 300 руб
Обшивка вагонкой От 400 руб От 520 руб От 620 руб От 860 руб От 1'140 руб
Отделка панелями ПВХ От 400 руб От 520 руб От 600 руб
Прямая алюминиевая рама От 400 руб
Тумбы из ламинированного ДСП От 140 руб От 140 руб От 160 руб От 140 руб От 140 руб
Тумбы на балкон из вагонки От 120 руб От 120 руб От 120 руб От 120 руб От 120 руб
Устройство пола OSB+Ламинат От 230 руб От 310 руб От 330 руб
Устройство пола OSB+линолеум От 220 руб От 300 руб От 320 руб
Устройство пола из половой доски От 220 руб От 300 руб От 320 руб
Утепление балкона (пенопласт) От 120 руб От 140 руб От 160 руб
Утепление балкона (пеноплекс) От 160 руб От 180 руб От 220 руб
Шкаф из вагонки От 220 руб От 220 руб От 240 руб От 240 руб От 240 руб
Шкаф-купе на балкон От 420 руб От 420 руб От 420 руб От 420 руб От 420 руб
+

Обратный звонок

Ремонт пластиковых окон

Главная задача пластиковых окон - обеспечить в доме тишину, не допустить проникновения в помещения холодного воздуха, сквозняков, загрязнений с улицы. Но при длительной эксплуатации происходит естественный износ стеклопакетов. В результате могут появиться неисправности, из-за которых происходит ухудшение рабочих характеристик конструкций из ПВХ.

  • Определяем потребность в ремонте окон
  • Устранение неполадок
  • Почему нельзя оставлять дефекты без внимания?
  • Доверьте ремонт профессионалам
  • Ремонт или замена пластикового окна?
  • Профилактика возникновения дефектов

Определяем потребность в ремонте окон

Понять, что оконной конструкции требуется срочное сервисное обслуживание, можно по нескольким признакам:

  • Подозрение на перекос рам. Этот дефект проявляется в сбоях в работе запорной фурнитуры, при невозможности открыть или закрыть створки конструкции из-за их заклинивания.
  • Продувание. Появление сквозняков в помещении – явный признак дефектов окна. Проблема возникает по множеству причин – из-за износа уплотнителя, перекоса рам, неплотного прилегания створок, появления трещин в монтажном шве.
  • Проблема с открыванием и закрыванием створок. В этом случае необходим ремонт или замена фурнитуры – ручек, петель, доводчика.
  • Появление воды между стеной здания и рамой. Дефект возникает из-за плохо загерметизированных монтажных швов.
  • Появление скрипа и других посторонних звуков при эксплуатации окна. Такое происходит, если высыхает состав, которым смазаны металлические элементы оконной конструкции.

Устранение неполадок

Чтобы выяснить причину образования дефекта, необходимо провести диагностику. Делать ее должен специалист, который имеет опыт ремонта окон из поливинилхлорида. Мастер проводит тщательный осмотр конструкции, изучает состояние фурнитуры, насколько легко открываются створки рам. Также специалист осматривает уплотнители, выясняет, хорошо ли закрываются створки, нет ли между ними и рамой зазоров, нет ли изменения геометрии конструкции, не образовались ли в ней трещины. После полного осмотра окна мастер составляет акт, в котором указывает все выявленные дефекты и принимает решение о том, какие ремонтные работы необходимо провести для их устранения.

Почему нельзя оставлять дефекты без внимания?

Ремонтировать оконные конструкции из пластика надо сразу же, как только были замечены мельчайшие недостатки в их работе. Пока дефекты мелкие, их будет легко устранить. Если не провести ремонт пластиковых окон сразу же, то дефекты будут прогрессировать. И постепенно выходящие из строя элементы стеклопакета могут привести к быстрому износу и выходу из строя других частей конструкции. В результате вместо небольшого недорого ремонта придется проводить дорогостоящие восстановительные работы.

Доверьте ремонт профессионалам

  • Специалист быстро обнаружит дефект и причину его появления. Человек, который не имеет опыта устранения неисправностей пластиковых конструкций, потратит много времени на поиск неполадок и не факт, что правильно сможет их определить.
  • Мастер имеет необходимые инструменты, с помощью которых можно провести все требуемые работы быстро. Не имея нужных приспособлений, не получится аккуратно снять и установить элементы стеклопакета.
  • Производители дают гарантию на свои изделия. Если попытаться заменить какие-то запчасти окна самостоятельно в течение гарантийного срока, в бесплатном ремонте будет отказано.
  • Не всегда окно получится отремонтировать. В некоторых случаях необходима полная замена оконного блока. Понять, что стеклопакет не подлежит восстановлению, может только мастер. Если за дело возьмется человек без опыта, он только зря потратит время и деньги на проведение самостоятельного ремонта, но не получит желаемого результата.

Ремонт или замена пластикового окна?

  • Пластиковые конструкции подлежат ремонту, если возникли проблемы с фурнитурой, уплотнителем. Проблема решается регулировкой петель, установкой ручек, прокладкой нового утеплителя.
  • Если возник перекос конструкции в оконном проеме, скорее всего, придется проводить его демонтаж.
  • Если стеклопакет начал «потеть», на нем появляется конденсат, придется делать теплоизоляцию оконного проема.
  • При нарушении герметичности конструкции делается ее полная замена. Делать ремонт нецелесообразно.
  • При механических повреждениях стеклопакета тоже проводится замена конструкции. При замене одного стекла в раме произойдет разгерметизации окна.

Профилактика возникновения дефектов

Чтобы ремонтировать окно не приходилось часто, требуется проводить периодическое сервисное обслуживание. Надо проверять состояние уплотнителя, работу ручек и состояние петель. Обязательно требуется проводить смазку механических узлов, чтобы не допустить ухудшения их работоспособности. При отсутствии смазки происходит сильное трение металлических элементов окна, что приводит к их преждевременному износу и поломкам. Периодичность обновления смазочного состава – 1 раз в год.

Чтобы продлить срок службы окон ПВХ, требуется проводить их регулировку. Оконные конструкции имеют петли, которые могут регулироваться. Периодическая регулировка позволит избежать проседания створок и дальнейшего перекоса конструкции.