+

Цены на работу с материалами:

Наименование услуги 2х1 м (сталинка) 3х0.9 м (хрущевка) 3х1.5 м (чешка) 5х1 м 6х1 м
Крыша (козырек) на балкон От 500 руб От 600 руб
Наружная отделка профнастилом (металлопрофиль) От 220 руб От 260 руб От 320 руб
Наружная отделка сайдингом От 200 руб От 240 руб От 300 руб
Обшивка вагонкой От 400 руб От 520 руб От 620 руб От 860 руб От 1'140 руб
Отделка панелями ПВХ От 400 руб От 520 руб От 600 руб
Прямая алюминиевая рама От 400 руб
Тумбы из ламинированного ДСП От 140 руб От 140 руб От 160 руб От 140 руб От 140 руб
Тумбы на балкон из вагонки От 120 руб От 120 руб От 120 руб От 120 руб От 120 руб
Устройство пола OSB+Ламинат От 230 руб От 310 руб От 330 руб
Устройство пола OSB+линолеум От 220 руб От 300 руб От 320 руб
Устройство пола из половой доски От 220 руб От 300 руб От 320 руб
Утепление балкона (пенопласт) От 120 руб От 140 руб От 160 руб
Утепление балкона (пеноплекс) От 160 руб От 180 руб От 220 руб
Шкаф из вагонки От 220 руб От 220 руб От 240 руб От 240 руб От 240 руб
Шкаф-купе на балкон От 420 руб От 420 руб От 420 руб От 420 руб От 420 руб
+

Обратный звонок

Отделка балкона внутри - материалы

Отделка балкона внутри — это важнейшая часть ремонта. И, конечно, лучше начинать её в уже застекленном пространстве. Есть несколько материалов, которые традиционно применяются для отделки балкона внутри.

Первый — дерево. Этот материал действительно радует взгляды. Причем, на балконах обычно применяется вагонка. Тут важно выбрать породу дерева. Вагонка из сосны и ели считается экономичным вариантом, и такая вагонка способна прослужить долго. Евровагонка традиционно дороже. Её преимущества давно уже знакомы многим. Стоит отметить, что благодаря специальным пазам, доски в данном случае идеально сцепляются друг с другом.

Но отделка балкона внутри может осуществляться и другими материалами, альтернативными дереву. Например, гипсокартоном. Гипсокартон в данном случае — это тоже весьма экономно. Кстати, гипсокартон — влагостойкий материал, так что соприкосновения с водой бояться не надо. Его даже иногда применяют для отделки ванных комнат. Гипсокартоном можно отделать не только стены, но и пол и потолок. А затем всё можно облицевать штукатуркой, обоями (что вряд ли будешь делать, если для отделки было выбрано дерево), покрасить.

Затевая такое дело, как отделка балкона внутри, стоит рассмотреть в качестве материалов сайдинг и пластик. Сайдинг интересен тем, что активно применяется и для внутренней, и для наружной отделки. И ведь на рынке для рассматриваемых целей можно найти сайдинг практически любого цвета, гамма оттенков широчайшая! Есть, кстати, варианты сайдинга «под дерево». Такой сайдинг на глаз и не отличишь от вагонки — недаром сайдинг некоторые еще называют «виниловой вагонкой».

Пластик тоже имеет ряд преимуществ. В этом ряду и низкая цена, и хороший внешний вид. Но с пластиком надо бы поосторожней. При низких температурах он становится крайне хрупким. Кстати, сайдинг и пластик достаточно просты в монтаже, и это одна из причин их высокой востребованности на сегодняшний день.

Еще один материал, о котором тут следует сказать - это керамическая плитка. Отделка балкона внутри керамикой — это модное на данный момент решение. Почему люди используют керамику на балконах? Все просто: она красива и долговечна. Причем, стены рекомендуется отделывать кафелем, а вот для пола идеальным будет более прочный керамогранит.

Итак, очевидно, что отделка балкона внутри предполагает использование различных материалов. И, кстати, вполне возможно их комбинировать друг с другом. Вообще здесь стоит включить фантазию, и тогда конечный результат может превзойти самые смелые ожидания.

Отделка лоджии панелями ПВХ: плюсы

Поливинилхлорид — неидеальный материал, но весьма хороший. Панели ПВХ как для больших, так и для весьма скромных по размерам балконов и лоджий. Расскажем о некоторых преимуществах этого материала.

  • Панели ПВХ универсальны. Их активно используют для отделки внутри и снаружи. Кроме того, поливинихлоридом можно отделать не только стены, но и потолок балкона. И, кстати, это позволит навечно забыть о его покраске и побелке.
  • Панели ПВХ придают балкону или лоджии современный эстетичный облик. ПВХ-панели гармонично сочетаются с пластиковыми окнами, которые сейчас имеют фантастическую популярность.
  • Отделка панелями ПВХ — это один из самых недорогих способов отделки на данный момент (дешевле, чем отделка деревом!). В кризисной ситуации это преимущество становится особенно важным.
  • ПВХ-панели прекрасно отражают свет.
  • Они не притягивают к себе частицы пыли.
  • Не восприимчивы к изменению температур, а значит, вполне выдержат условия холодной зимы.

Достаточно оригинально и красиво будет выглядеть балкон или лоджия — если панели располагать не вертикально, а горизонтально.

Как происходит отделка балконов и лоджий панелями ПВХ?

  • Первым делом обязательно нужно провести замеры — это даст возможность рассчитать, сколько понадобится панелей для конкретного балкона или лоджии.
  • Алгоритм отделки достаточно прост — сначала устанавливается обрешетка, затем стартовый профиль.
  • Наконец при помощи дюбелей или саморезов монтируются сами панели.
  • Выравнивать поверхности для отделки не надо (как в случае с некоторыми другими материалами). Впрочем, удалить старую штукатурку и обои всё же не помешает.
  • Многие заказчики сейчас хотят на балконе или лоджии установить еще и систему освещения. И это надо учитывать во время работ. Если приборы будут располагаться слишком близко к панелям ПВХ, то пластик может начать плавиться и источать неприятный запах. Все провода, ведущие к осветительным приборам, следует спрятать под обшивку так, чтобы их не было видно.

При комплексном ремонте отделка лоджии панелями ПВХ должна производиться только после остекления и утепления.

Варианты отделки

Несмотря на то, что большинство современных строительных материалов уже длительное время используется для отделки балконов, получить нечто оригинальное и интересное достаточно просто. Для этого отлично подойдут:

  • Вагонка
  • Имитация кирпича
  • Гипсокартон

Эти материалы отлично подходят для балкона не только с точки зрения эксплуатации, но и с точки зрения простоты ухода за ними. Вагонка – это универсальный вариант, который можно подать в интерпретации различных стилей – от классики до хай-тека. К тому же, как продукт деревообработки, такой материал на фоне небывалой популярности дизайнерских направлений лофт и индастриал только наращивает спрос. Чем же еще можно украсить балконы? Отделка, оригинальные идеи в этой области практически безграничны и дарят огромный простор для полета мысли, поэтому ограничиваться вагонкой не стоит. Не менее вариативной в своем проявлении является и имитация кирпичной кладки. Особенно хорошо смотрятся изделия в темных тонах – они наполняют балкон уютом и создают более домашнюю обстановку. Такой материал отлично смотрится в подпотолочной зоне стены или под подоконником. Не менее популярным является и гипсокартон. Уникальность этого материала заключается в том, что он может использоваться под покраску либо в качестве основания для дальнейшей финишной отделки. Это позволит Вам в дальнейшем быстро изменить интерьер, поклеив обои или добавив кирпичную кладку.

Для создания завершенности интерьера балкона можно использовать дополнительное светодиодное освещение. Оно позволит расставить акценты в помещении и сделать фактуру материалов более выразительной.