+

Цены на работу с материалами:

Наименование услуги 2х1 м (сталинка) 3х0.9 м (хрущевка) 3х1.5 м (чешка) 5х1 м 6х1 м
Крыша (козырек) на балкон От 500 руб От 600 руб
Наружная отделка профнастилом (металлопрофиль) От 220 руб От 260 руб От 320 руб
Наружная отделка сайдингом От 200 руб От 240 руб От 300 руб
Обшивка вагонкой От 400 руб От 520 руб От 620 руб От 860 руб От 1'140 руб
Отделка панелями ПВХ От 400 руб От 520 руб От 600 руб
Прямая алюминиевая рама От 400 руб
Тумбы из ламинированного ДСП От 140 руб От 140 руб От 160 руб От 140 руб От 140 руб
Тумбы на балкон из вагонки От 120 руб От 120 руб От 120 руб От 120 руб От 120 руб
Устройство пола OSB+Ламинат От 230 руб От 310 руб От 330 руб
Устройство пола OSB+линолеум От 220 руб От 300 руб От 320 руб
Устройство пола из половой доски От 220 руб От 300 руб От 320 руб
Утепление балкона (пенопласт) От 120 руб От 140 руб От 160 руб
Утепление балкона (пеноплекс) От 160 руб От 180 руб От 220 руб
Шкаф из вагонки От 220 руб От 220 руб От 240 руб От 240 руб От 240 руб
Шкаф-купе на балкон От 420 руб От 420 руб От 420 руб От 420 руб От 420 руб
+

Обратный звонок

Отделка балкона плиткой - красиво и долговечно

Во время зимнего периода не отапливаемые балконы и лоджии достаточно сильно промерзают. Учитывая этот фактор, необходимо выбирать соответствующие и подходящие отделочные материалы. Выбранные материалы должны иметь способность выдерживать воздействие постоянного перепада высоких и низких температур. Также отделочные материалы для балкона не должны подвергаться пагубному воздействию высокой влажности и солнечных лучей. Подходящи и удачным выбором можно считать керамическую и каменную плитку. Облицовка балкона плиткой может стать не только практичным, но и уютным решением по отделке данного помещения.

Выбираем подходящую плитку

Варианты керамической плитки, которые подходят для ванной комнаты, на балконе будут смотреться довольно нелепо. Для отделки балкона следует выбирать правильный вариант керамической или каменной плитки. Перед тем как выбрать плитку для отделки своего балкона или лоджии, ознакомьтесь со следующими рекомендациями. Фактура дерева, камня или кирпича является беспроигрышным вариантом. Плитка с фактурой натуральных материалов всегда будет на пике популярности. С помощью такой плитки можно выполнить имитацию паркетной доски или кирпичной кладки. Плитки имитирующая фактуру натурального камня подойдет в качестве стильного акцента. Для отделки балкона можно использовать не только керамическую плитку, но и гипсовую, пробковую, декоративный камень и модные 3D панели. Иногда для внутренней отделки балкона могут быть использованы материалы, которые обычно используют для внешней отделки. Они могут монтироваться как на каркас, так и на клеевой состав. В данном случае речь идет о термопанелях. Неоспоримым плюсом термопанелей является тот факт, что такой вид отделочного материала можно монтировать на клей, что в ограниченном пространстве балкона очень существенно. Но для монтажа панелей утеплителя перед установкой термопанелей все же придется установить обрешетку.

Что нужно учесть во время выполнения работ?

Перед тем как приступить к отделке балкона керамической или любой другой плиткой, в первую очередь необходимо выполнить работы связанные с утеплением балкона. Теплоизоляционные работы помогают в будущем сохранить тепло внутри, а также свести к минимуму энергозатраты. Для того, чтобы можно было приступить к отделке балкона плиткой, необходимо получить жесткое и надежное основание.  

Отделка пола балкона плиткой

Обычно пол на балконе представляет собой бетонное перекрытие, которое после предварительной обработки может служить основанием для монтажа плитки. Все имеющиеся швы и стыки необходимо герметизировать с помощью специальной ленты. Затем поверхность обрабатывается грунтовкой. Также возможен вариант, когда пол балкона предварительно утепляется, в таком случае уровень пола балкона немного поднимется. Для отделки пола на балконе лучше не выбирать полированную плитку, так как она будет скользить, а это может закончится нежелательными травмами.

Отделка стен

Для отделки стен балкона с помощью плитки, данный материал можно выбирать абсолютного любого цвета, дизайна и фактуры. Этот выбор в первую очередь зависит от интерьера Вашей квартиры. Плитка должна монтироваться на подготовленную и выровненную поверхность. Керамическая плитка не скроет существующие недостатки стен балкона, а наоборот привлечет к ним внимание. Специалисты выбирают способ выравнивание стен исходя из того, каким видом плитки будет проводится облицовка, а также исходя из степени неровности стен. После этого производится нанесение разметки под плитку. Для того, чтобы первый ряд плитки не изменил своего месторасположения до того, как клей высохнет, необходимо воспользоваться ровной рейкой. Также можно использовать специальный уголок, который устанавливается в угол между стеной и полом и не демонтируется, а выполняет функцию декора. Укладка плитки производится либо от центра к краям, либо от ближайшего ко входу края к дальнему. Выбор стоит производить с учетом того, чтобы уменьшить видимый объем обрезанной плитки. Для обеспечения ровным швов используют специальные клинышки, которые впоследствии убираются после полного высыхания клеевого раствора. Кроме стандартных способов раскладки плитки существуют необычные, такие способы раскладки способны расширить объемы помещения. Крупная плитка для маленького балкона не рекомендуется к использованию.  

Преимущества и недостатки отделки плиткой

Керамическая или каменная плитка является хорошим и удобным вариантом для отделки балкона, данный вид отделки является к тому же весьма долговечным. На протяжении долгих лет плитка сохраняет свой первоначальный вид и не боится воздействия пагубных условий окружающей среды. Для отделки балкона следует выбирать плитку с хорошей морозоустойчивостью.

Преимущества:

  • Широкая линейка цветовых и фактурных решений, с помощью которых можно реализовать любое дизайнерское решение.
  • Высокая прочность и износостойкость.
  • Плитка не деформируется под воздействием даже высокого веса.
  • Керамическая и каменная плитка обладает хорошей огнеупорностью, что исключает возможность возгорания.
  • Экологическая безопасность. Плитка безопасна для человека и окружающей среды.
  • Данный материал устойчив к воздействию агрессивных химических смесей.
  • Плитка устойчива к воздействию повышенной влажности и морозоустойчива.
  • Такой отделочный материал не является средой для возникновения болезнетворных микроорганизмов, плесени и грибка.
  • Плитка очень удобна для эксплуатации, а также проста в уходе. Для мытья плитки можно использовать множество специальных средств.

Недостатки:

  • Жесткость материала не подойдет для использования, если планируется сделать из балкона, например, детскую комнату или спортивный мини-зал. Но эту проблему можно решить с помощью мягкого ковра.
  • Повышенная теплопроводность делает данный отделочный материал холодным в зимний период. Но эта проблема может быть решена с помощью установки системы теплого пола.