+
+
Закрыть
Закрыть

Остекление балконов с крышей

Строительство верхнего перекрытия балкона – процесс непростой и трудоемкий, требующий правильных и точных замеров конструкции. Перед строительством необходимо получить разрешительные документы в административно-хозяйственном органе по управлению жилыми домами. Более того, строительные работы проводятся на высоте, что подразумевает сложность и определенный риск. Поэтому рабочие должны иметь специальную подготовку.

Методы остекления балконов с крышей

В качестве наружного покрытия крыши используются производные стального листа, в частности, тонкий металлизированный лист с продольными углублениями в виде волны. Стройматериал, который используется в этом качестве, покрыт слоем цинка и называется ламинированный профнастил.

Большинство строителей при остеклении балконов отдают предпочтение недорогому кровельному профилированному листу. его выбор объясняется тем, что он достаточно жесткий для того, чтобы выдержать любые нагрузки без последующего изменения первоначальной формы.

Как правило, профнастил монтируется, как несущая крыша. При этом монтаж вспомогательных кронштейнов не требуется. Основным недостатком данного покрытия является то, что его необходимо укрыть мягкой кровлей с целью звукоизоляции. Однако, стоимость работы будет высокой за счет монтажа жесткого каркаса.

Остеклить возможно и саму крышу. Для этого применяют сотовый поликарбонат либо стеклопакеты из прочного стекла.

Особенности строения балконных крыш

Конструкции балконных крыш бывают зависимыми и независимыми. Первый вид верхнего перекрытия балкона возводят в одно время с его остеклением. Кровля прикрепляется к блоку рам и вертикальной ограждающей части дома. В итоге получается утепленный балкон. Навес монтируется к стене благодаря консольной опорной детали. Есть возможность установить ее отдельно от остекления выступающей части здания. Покрывают крыши указанного типа только строительным материалом с небольшим весом.

Независимую кровлю нельзя устанавливать на крайних этажах зданий по причине того, что она не в состоянии выдержать большое количество выпавшего снега.

 

Отделка балкона внутри - материалы

Отделка балкона внутри — это важнейшая часть ремонта. И, конечно, лучше начинать её в уже застекленном пространстве. Есть несколько материалов, которые традиционно применяются для отделки балкона внутри.

Остекление балконов с крышей

Строительство верхнего перекрытия балкона – процесс непростой и трудоемкий, требующий правильных и точных замеров конструкции. Перед строительством необходимо получить разрешительные документы в административно-хозяйственном органе по управлению жилыми домами.

Варианты остекления балкона. Какой лучше выбрать?

Остекление балконов и лоджий в современных квартирах решает сразу несколько проблем: повышение безопасности жилища, повышение надежности защиты от дождя и снега, увеличение площади, решение интерьерных задач в едином стиле.

Выбор материалов для наружной отделки балкона

Существует поговорка, что фасад дома – это лицо его хозяина. Для квартиры же лицом традиционно считается балкон. Именно поэтому добросовестные владельцы уделяют большое внимание не только внутреннему обустройству этого помещения, но и его наружной отделке.

Чем лучше обшить балкон снаружи – наружная отделка балкона

Необходимость наружного декорирования балконного помещения в равной степени возникает как у хозяев квартир, так и у собственников частных домов. При чем все без исключения собственники сталкиваются с аналогичными проблемами и трудностями наружных работ.

Особенности угловых шкафов купе, их плюсы и минусы

Оптимизация пространства – актуальная проблема практически для всех владельцев квартир, и особенно для тех, у кого квартира малогабаритная.