+

Цены на работу с материалами:

Наименование услуги 2х1 м (сталинка) 3х0.9 м (хрущевка) 3х1.5 м (чешка) 5х1 м 6х1 м
Крыша (козырек) на балкон От 500 руб От 600 руб
Наружная отделка профнастилом (металлопрофиль) От 220 руб От 260 руб От 320 руб
Наружная отделка сайдингом От 200 руб От 240 руб От 300 руб
Обшивка вагонкой От 400 руб От 520 руб От 620 руб От 860 руб От 1'140 руб
Отделка панелями ПВХ От 400 руб От 520 руб От 600 руб
Прямая алюминиевая рама От 400 руб
Тумбы из ламинированного ДСП От 140 руб От 140 руб От 160 руб От 140 руб От 140 руб
Тумбы на балкон из вагонки От 120 руб От 120 руб От 120 руб От 120 руб От 120 руб
Устройство пола OSB+Ламинат От 230 руб От 310 руб От 330 руб
Устройство пола OSB+линолеум От 220 руб От 300 руб От 320 руб
Устройство пола из половой доски От 220 руб От 300 руб От 320 руб
Утепление балкона (пенопласт) От 120 руб От 140 руб От 160 руб
Утепление балкона (пеноплекс) От 160 руб От 180 руб От 220 руб
Шкаф из вагонки От 220 руб От 220 руб От 240 руб От 240 руб От 240 руб
Шкаф-купе на балкон От 420 руб От 420 руб От 420 руб От 420 руб От 420 руб
+

Обратный звонок

Как утеплить пол на балконе?

Иногда владельцы квартир не уделяют должного внимания утеплению пола на балконе, считая что это лишняя трата средств и времени. Но такое мнение ошибочно, ведь пол будет холодным, будет пропускать лишнюю влагу, тем самым создавая на балконе нежелательный конденсат. Повышенная влажность является причиной возникновения на балконе плесени и грибка, от которых крайне трудно избавиться. Большое количество тепла из квартиры теряется из-за неутепленного балкона, а именно более 15 процентов. Чтобы избежать таких потерь нужно утеплить пол балкона перед тем как обустраивать его. После утепления пола на балконе или лоджии Вы сможете проводить там свое свободное время даже во время суровых зимних морозов. Также утепление положительно скажется на условиях хранения тех или иных вещей, которые могут испортиться из-за холода и повышенной влажности. Еще одним плюсом утепления пола будет являться улучшение шумоизоляционных свойств.

Варианты утепления пола на балконе

Произвести утепление пола на балконе с помощью специального утеплителя или с использованием теплых полов. Утеплитель монтируется достаточно быстро, он представляет собой специальный изолирующий материал, который укладывается под выбранное покрытие для пола. Такой материал не подогревает дополнительно напольное покрытие, он просто не пропускает холод, тем самым поддерживая температурный режим на балконе. Система теплых полов работает по-другому. Теплый пол представляет собой специальный изолирующий слой, а затем электрические или водяные трубки теплого пола. Система теплого пола дополнительно подогревает напольное покрытие, таким образом на балконе всегда тепло.

Выбираем утеплитель

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо помнить, что балкон является помещением с более низкой температурой на протяжении всего года по сравнению с остальной квартирой. Также на балконе обычно присутствует повышенная влажность. Следует отдавать предпочтение влагостойкому утеплителю, который не подвержен разрушению под воздействием низких температур. В зависимости от выбранного напольного покрытия, следует выбирать и утеплитель. Утеплители бывают полностью натуральные либо из химических веществ. Существует большое количество различных материалов, которые могут быть использованы в качестве утеплителя для пола на балконе. Рассмотрим наиболее подходящие именно для использования на балконе.

  • Пефонол - изготавливается из вспененного полиэтилена и фольги из алюминия. Данный вид утеплительного материала обладает хорошей тепло, звуко и гидроизоляцией. Удобен при монтаже, позволяет получить тонкий утепляющий слой.
  • Пенопласт в качестве утеплителя используется достаточно давно и пользуется популярностью благодаря своей низкой стоимости. Отлично подходит для монтажа на балконе.
  • Вспененный пенополистирол отличается своим низким весом. Обладает хорошей тепло и пароизоляцией.
  • Минеральная вата отлично противостоит повышенной влажности и поддерживает температуру внутри помещения. При укладывании способна закрыть даже маленькую щель.  
  • Утеплитель арболитовый - биостойкий и плотный материал. Арболит обладает высокой пожаростойкостью, а именно более трех часов воздействия огнем. Полностью натуральный материал, с отличными шумоизоляционными свойствами. Выдерживает высокие перепады температур. Срок службы составляет около 30 лет.
  • ПВХ утеплитель выпускается в жидком состоянии в специальных баллонах. Универсальный утеплитель, который очень легко монтируется и остается плотным. Срок использования не ограничен.
  • ДСП утеплитель обладает высокой плотностью, но впитывает воду. Срок службы не более 30 лет.

Выбор в пользу того или иного материала для утепления балкона в первую очередь зависит от бюджета на эту работу, а также от выбранного напольного покрытия. Чтобы сделать правильный выбор стоит довериться профессионалам, которые имеют опыт утепления пола на балконе. Не рекомендуется использовать керамзит в качестве утеплителя для таких целей, так как он укладывается большим слоем.

Этапы утепления пола на балконе

Перед тем как работники приступят к обустройству пола на балконе, его необходимо тщательно убрать. Перед установкой утеплителя укладывается слой пароизоляционного материала, например, строительная фольга. Затем выбранный утеплитель укладывается по всему полу, получившиеся стыки обрабатываются монтажной пеной. Затем необходимо выждать время высыхания пены и удалить ненужные остатки. После высыхания монтажной пены укладывается второй слой утеплителя, при этом желательно, чтобы швы второго слоя не совпадали со швами первого слоя утеплителя. Такой принцип дополнительно улучшит тепло сберегательную способность утеплителя. Два слоя утеплителя не должны превышать шести сантиметров. Швы второго слоя утеплителя также обрабатываются монтажной пеной. Затем также укладывается слой пароизоляционного материала. После чего заливается небольшой слой стяжки и выполняется монтаж напольного покрытия.

Не во всех случаях требуется монтаж большого слоя утеплителя, необходимо учитывать общую нагрузку на бетонную плиту, чтобы не перегрузить ее. Также необходимо учитывать уровень пола во всей квартире и уровень пола на балконе, чтобы при переходе не возникало неудобств. Чтобы все этапы по утеплению пола на балконе были выполнены по нормам и правилам, рекомендуем обращаться к профессионалам с опытом работы в данной сфере.

Альтернатива - теплый пол

Перед тем как будет установлена система теплого пола, укладывается водонепроницаемая пленка. Она не позволит электрическому кабелю соприкоснуться с водой или паром. На пленку укладывается кабель теплого пола по спирали с шагом от семи до двенадцати сантиметров в среднем. После этого можно приступать к монтажу напольного покрытия, заливается стяжка и производится монтаж напольного покрытия. Теплый пол не требует никаких дополнительных работ, слой утеплителя выходит очень тонким. Монтаж системы теплого пола осуществляется строго по инструкции и требует соответствующих навыков.